1. В салонах XIX века считалось неприличным, если мужчина приглашал танцевать одну даму больше 3 раз. Уже после второго
танца он должен был объявить помолвку.
2. В США женщины до сих пор никогда не «наводят марафет» на людях. Это считается неприличным, так же как и просто
смотреться на людях в зеркало.
3. Перчатки когда-то были сугубо домашним аксессуаром. Несмотря на то, что перчаток было великое множество
(спортивные, бальные, для охоты и специальные перчатки для лакеев), надевали перчатки только дома, так как на людях делать это считалось неприличным.
4. В 20-е годы XX века в российских школах считалосьнеприличным грамотно писать, поскольку это было не по-пролетарски.
За грамотность могли даже написать донос.
5. В Великобритании считается неприличным вязать на людях. Хотя, можно рассказывать истории, связанные с вязанием.
Кстати, в последнее время вязанием в Британии увлекаются мужчины. Вязание стало третьей после футбола и политики темой для обсуждения в барах и пабах.
6. В Болгарии долгое время неприличным для мужчин считалось выпивать меньше полутора литров вина в день. Вино в Болгарии
стоит копейки, так что умеренное его употребление долгое время считалосьпризнаком негостеприимности.
7. Во время японской чайной церемонии считается неприличным сидеть, скрестив ноги. Вытягивать ноги в сторону соседа —
это верх развязности. Поэтому участники церемонии сидят на собственных пятках.
8. Кстати, что касается России, то на рубеже XIX — XX вв. считалось совершенно неприличным приобретать под дачу (это
понятие существовало уже тогда) участки площадью менее 10–12 «соток».
9. По правилам хорошего тона, которые действовали в русских боярских усадьбах, во всех случаях жизни, разговаривая
с кем-нибудь, считалось неприличным становиться к этому человеку вполоборота. Входящую в гостиную особу не надлежало пристально осматривать с головы до ног, поскольку это может поставить скромного человека, особенно женщину, в самое неловкое положение и лишить ее всякого самообладания.
10. В Таиланде считается неприличным дотрагиваться до головы собеседника и похлопывать его по плечу. Это считается
нежностями, а публичное проявление нежностей в Таиланде — неприлично.
В муниципалитете Трагоэсс, в Австрии, есть озеро, со всех сторон окружённое Альпийскими горами. Точнее, озером оно является только полгода, в весенние и летние месяцы. К озеру вода Зелёного озера полностью испаряется под солнцем. На его дне, покрытом травой и деревьями разбит парк, со скамейками, дорожками и уютными уголками.
Всю осень и зиму туристы могут прогуливаться по этому парку, любуясь чудесными видами природы.
Весной начинается таяние снежных шапок на Альпах, и образовавшаяся вода стекает вниз, заполняя своё законное место. Зелёное озеро появляется снова, а парк вместе с деревьями, травой, скамейками, дорожками и уютными уголками оказывается на его дне. И теперь туристы ныряют в озеро с аквалангами, чтобы полюбоваться подводным парком.
Кстати, вода Зелёного озера очень чистая и парк на дне можно увидеть и с берега.
Двое австралийских учёных в 1964-ом году придумали термин Petrichor,образованный от греческого petra («камень») + ichor («сукровица»,жидкость, которая течет в жилах богов в греческой мифологии) дляобозначения аромата, остающегося в воздухе после того, как пройдётдождь.
В образовании этого запаха принимает участие органическое соединение под названием геосмин (geosmin).В переводе с греческого это слово означает «запах земли». Геосминявляется продуктом жизнедеятельности почвенных бактерий родастрептомициновых и сине-зелёных водорослей. Наиболее ярко выраженныйзапах геосмина можно встретить, например, в земляном подвале. Также этотзапах ассоциируется с «сыростью», «влажностью», «затхлостью».
Предлагаем ознакомиться с максимально защищенными объектами в мире, которые можно увидеть только на фотографии, так как попасть туда нам с вами невозможно.
Это сооружение было открыто на далёком норвежском острове в 2008 году. Открыто и сразу закрыто, чтобы сохранить для будущих поколений семена современных растений на случай глобальных катаклизмов — войн, падения метеоритов, изменения температуры и т. д. В этом зерновом банке хранится около 100.000.000 семян всех распространенных культурных растений с территории почти всех сельскохозяйственных организаций мира. Внутрихранилища семена хранятся в особых запаянных контейнерах при
температуре -18 градусов по Цельсию, находящихся в вечной мерзлоте, а кроме этого, воздух дополнительно охлаждается десятикиловаттным компрессором. Если даже во всем мире пропадет электричество, а собственный автономный источник электроэнергии выйдет из строя, то семена смогут сохраняться в мерзлоте еще несколько сотен лет.
Глубина хранилища более 130 метров, и оно может выдержать не только глобальное потепление, но и землетрясения силой более 6 баллов и даже прямое попадание ядерной бомбы.
Команда иллюстраторов и художников взяла на себя смелость предложить 20 новых альтернативных обложек для знаменитых книг.
Получилось довольно экстравагантно - с коллажами и вышивками, со смелым графическим дизайном и неожиданным сочетанием цветов. Под "раздачу" попал и Набоков, и Шекспир, и Сэллинджер, а также много других авторов.
Гевин Ворт (Gavin Worth) создает двухмерные скульптуры из проволоки. Гевин Ворт родился в Зимбабве в 1981 году. Последние 8 лет живет Сан-Франциско. Помимо скульпутры, занимается живописью и дизайном.
Вдохновением для фотографа Арама Бедроссяна (Aram Bedrossian) послужил знаменитый фильм "Красотка" с Джулией Робертс и Ричардом Гиром. Именно благодаря этой картине в журнале LoveCat появилась эта фотосессия с Николь Трунфио (Nicole Trunfio) в роли раскаившейся женщины легкого поведения.